- 2 platanos verdes grandes
- 2 tazas de aceite
- sal
Receta para preparar chifles:
- Pelamos y cortamos los platanos en rodajas delgadas.
- Los echamos en una sarten honda con aceite bien caliente y los freimos hasta que esten dorados.
- Los retiramos los chifles con una espumadera
- Colocamos los chifles sobre papel absorvente para quitarles el aceite excedente.
- Agregamos sal al gusto, revolvemos .
Nota:
- Servimos en una fuente o plato hondo.
- Se pueden comer calientes o frios.
Un Poco de Historia
El chifle es un bocadillo del Perú, originario de la región de Piura,[1] también típico de la comida ecuatoriana y de la comida de la región oriental de Bolivia, llamada con el nombre de chipilo . Consiste en rodajas o lonjas fritas de plátano verde o inmaduro y sazonadas con sal al gusto (a veces va acompañado de maiz tostado y con cecina desmenuzada). En el norte del Perú generalmente se frie en leña de algarrobo, lo que le da un aroma y gusto especial. Según el tipo de plátano (maduro o verde) el sabor puede ser dulce o simplemente salado.
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