sábado, 13 de agosto de 2011

Escabeche de pollo

El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío.






Ingredientes para preparar el escabeche de pollo:
  • 1 pollo en presas
  • 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
  • Una cucharada de ají panca molido
  • Un ají amarillo en tiras
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cebollas cortada en rajas
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos duros
  • 150 grs. de aceituna de botija
  • sal y pimienta
  • orégano
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • lechuga para decorar
  • 3 camotes para guarnición

Receta para preparar el escabeche de pollo:
  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
  2. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
  3. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Aregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.
  5. Añadir más vinagre al gusto.
  6. Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.
  7. Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

Y LISTO !!! PROVECHO







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