jueves, 8 de septiembre de 2011

Adobo de chancho

Ingredientes :

1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas
1/2 taza de ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
1/4 cucharadita de comino
1 kilo de cebolla
2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar
10 granos de pimienta de chapa
1/4 cucharadita de orégano
Sal


  




Preparación:

- Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla.

- Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho.

- Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro.

- Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar.

- Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio.

-Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco y camote sancochado que le dara un balance entre lo salado y dulce de este delicioso plato tipico del sur peruano.












Y LISTO !!! PROVECHO







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