sábado, 10 de septiembre de 2011

Arroz Zambito


Llegó a Perú de manos de los conquistadores. El nombre de zambito (negro) proviene del color que toma el arroz por la presencia de la chancaca.
Desde entonces, la fiebre por lo dulce se apoderó del paladar peruano y así las recetas de los dulces españoles más la creatividad local sobre todo en la inclusión de insumos, dieron como resultado uno de los postres más deliciosos del Perú.






Ingredientes para preparar el arroz zambito:
  • 200 gr. de arroz
  • 1 lata leche evaporada
  • 125 gr. de chancaca o dulce de atado
  • 4 tazas con agua
  • 20 gr. de pasas
  • 2 ramitas de canela
  • 4 unidades de clavo de olor
  • 10 gr. de coco rallado
  • Canela en polvo
  • 20 gr. de pecanas








Receta para preparar el arroz zambito:
  1. Poner el agua en una cacerola, anís, canela, clavo de olor, cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento hasta que este bien sancochado.
  2. Hervir la chancaca con agua que la cubra y cuando espese, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto.
  3. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela molida.






Y LISTO!!! PROVECHO




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