Ingredientes para preparar el Pie de manzana:
- 200 gramos de harina preparada
- 100 gramos de azúcar granulada
- 2 yemas de huevos
- ½ cucharada de sal
- 125 gramos de margarina
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- Harina para el molde
- 1 kilo de manzanas criollas
- Jugo de 2 limones para bañar las manzanas
- Jugo de 2 naranjas para bañar las manzanas
- 2 cucharadas de harina preparada
- 120 gramos de azúcar granulada
- ¼ cucharada de nuez moscada
- ¼ cucharada de clavo de olor
- ¼ cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Precalentado a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
Receta para preparar el Pie de manzana:
- Relleno: Corte las manzanas en rodajas.
- Agregue el jugo de limón, para que no se oxide las manzanas. Luego de 5 minutos retire el líquido.
- Agregue el jugo de naranja.
- Añada el azúcar.
- Incorpore el clavo de olor, la nuez moscada y la canela.
- Agregue el clavo de olor, la nuez moscada y la canela.
- Mezcle todo los ingredientes. Deje macerar durante 15 minutos.
- Corte la mitad de las manzanas maceradas en cubitos, coloque en una olla de fondo grueso y lleve al fuego hasta que se forme una jalea o compota.
- Masa: En un recipiente mezcle la harina, el azúcar en polvo, la sal y el azúcar granulado. Luego haga una corona u hoyo.
- Coloque la margarina en el hoyo. Integre la margarina con los ingredientes secos.
- Agregue las yemas. Una los ingredientes con movimientos circulares.
- Amase.
- Estire la masa con un rodillo.
- Coloque la masa sobre el molde, enmantequille y enharine. Molde.
- Corte los excedentes con el rodillo. Lleve el molde al horno por 15 minutos.
- Armado: rellene el pie con la compota de manzana.
- Coloque encima las manzanas filetes.
- Cubra toda la superficie con manzanas fileteadas.
- Coloque tiras de masa las manzanas.
- Pinte las tiras de masa con yemas de huevo.
- Decore a su gusto el borde del pie
- Lleve el pie al horno por 40 minutos, aproximadamente.
Nota:
- La masa de la base del pie puede trabajar en la mesa de trabajo.
- Decore la compota con ruedas de manzana macerada.
- La masa puede prepararse en un procesador.
- La harina leudante es también conocida como harina preparada, harina refinada, de molienda fina, o bien simple y llanamente es harina de trigo que ya viene preparada comercialmente con las sales del polvo para hornear ,ya contiene levadura en cierta cantidad. a diferencia de la harina sin preparar.
Y LISTO !!! PROVECHO
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